В МИД России заявления Турчинова относительно гуманитарного груза считают "верхом цинизма"

Российское внешнеполитическое ведомство шокировано высказываниями председателя Верховной рады Александра Турчинова по поводу гуманитарного груза для юго-востока Украины. Не менее удивительны и разнообразные домыслы, слухи, небылицы, да и просто откровенная провокационная ложь по поводу этому поводу, распространяемая в украинских СМИ.

Гуманитарная помощь из России: увидит ли ее Украина?

"Оказывается, по Турчинову, российская гуманитарная помощь не учитывает проблем востока, а "создается исключительно для поставки оружия боевикам. Это заявление на фоне непрекращающихся артиллерийских обстрелов украинскими военными Донецка и Луганска, разрушения объектов инфраструктуры и жилых кварталов, массовой гибели мирных людей трудно назвать мягче, чем верхом цинизма",- отмечают в МИД РФ.

"Хотелось бы верить, что А. В. Турчинову не чуждо чувство христианского милосердия и небезразлична судьба своих соотечественников, многие из которых оказались в отчаянном положении", — сообщил в МИД.

В ведомстве надеются, что в самое ближайшее время гуманитарный груз для юго-востока Украины дойдет до адресата.

Напомним, что, по сообщению пресс-службы Верховно рады, Турчинов считает гуманитарный груз спекуляцией России и провокацией. По его мнению, под прикрытием гуманитарной помощи Российская Федерация хочет сделать коридор, зафиксировав его, чтобы поставлять террористам танки, системы залпового огня и оружие.

Он пояснил, что российский гуманитарный конвой является в основном "фейковым" и основная его часть состоит из воды и соли. "На востоке нет проблемы с водой, и именно в Донецкой области, в Артемовске, добывают самое большое количество соли в Европе", "Вот формат их гуманитарной помощи. Это помощь смерти", — подытожил он, добавив, что этим "фиговым листком" Россия не сможет прикрыть свою агрессию.

Читайте также:

Красный Крест проверит готовность Луганска принять гуманитарную помощь

ООН озаботилась гуманитарной ситуацией в горячих точках

"Конвой — великолепное оперативное решение"

Читайте последние новости на сегодня, 20 августа 2014 года