В Калининграде польские яблоки заменили сербскими

В Калининградскую область начали поступать первые партии продуктов из стран, на которые не распространяется торговое эмбарго России. Как было заявлено 15 августа на совещании в правительстве региона, товары, среди которых помидоры, яблоки и виноград, уже прошли проверку на таможенных постах и скоро окажутся на прилавках калининградских магазинов.

"У нас появились товары из новых стран, мы их тоже мониторим, — сообщила и. о. первого заместителя начальника Калининградской таможни Светлана Куманёва. — Появился малазийский виноград, яблоки и томаты из Сербии, которые по внешнему виду, по коробкам, абсолютно такие же, как ввозились раньше из Польши".

В то же время присутствовавшие на встрече представители торговых сетей обратили внимание на слишком продолжительное пребывание грузов на таможенных постах. В ответ Светлана Куманёва предложила торговым сетям сообщать обо всех случаях необоснованной задержки товаров, передает портал Клопс. ru.

Отметим также, что за наличием продуктов в торговых сетях, а также за ценами следит специально созданная при правительстве региона рабочая группа и региональное управление ФАС России. Пока резких скачков стоимости основных продуктов на прилавках магазинов не отмечено.

Читайте также:

Европейцы пили отравленное молоко

Финская республика на территории России

Глава представительства ЕС в РФ после заявлений о голоде в России заговорил о любви к российским покупателям

Читайте последние новости на сегодня, 17 августа 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия отказывается питаться санкциями