Москва, Чечня и Крым переполнены беженцами

ФМС больше не будет предоставлять статус временного убежища гражданам Украины в Москве. Ведомство за свой счет отправит переселенцев в другие регионы.

Исчерпали квоты на прием также Московская область, Санкт-Петербург, Ростовская область, Чечня и Крым. Тем временем Общественная палата РФ обратилась в ФМС, Минздрав и Минобрнауки с просьбой обеспечить беженцам соцгарантии. Из бюджета РФ на помощь переселенцам уже выделено 5 млрд руб., но очевидно, что эта цифра заметно увеличится, так как поток беженцев растет, сообщает "Коммерсант".

В Москве, как сообщили  в столичном управлении ФМС, с начала года граждане Украины подали 3311 обращений на получение временного убежища или разрешения на временное проживание. Сколько обращений было одобрено, в ФМС сказать отказались.

По словам источника в ФМС, в основном обращения на получение временного убежища подавали граждане Украины, которые приехали в РФ до начала боевых действий.

"В столичных отделениях ФМС граждан Украины записывают, чтобы только отдать документы на получение временного убежища, на май 2015 года",- заявила  руководитель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

Как отметила заместитель главы столичного управления ФМС Светлана Плешакова, в Москву тем не менее продолжают прибывать вынужденные переселенцы с Украины. В пресс-службе столичной мэрии заявили, что дополнительные деньги на них из бюджета Москвы выделяться не будут, поскольку в городском правительстве не имеют на это правовых оснований - в связи с установленной нулевой квотой на выдачу временного убежища.

Читайте также: Украинские беженцы: доверяй, но проверяй

Страна гостеприимства по соседству с войной

Сибирь будет прирастать Украиной?

Киев не интересует судьба детей юго-востока?

Глава Южного Урала: поддержать наших братьев - наша святая задача

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Россия должна помочь украинским беженцам"