На приятеля Ройзмана поступило еще одно уголовное заявление

Скандал, в котором все  чаще упоминается имя мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, набирает обороты. В полицию города поступило еще одно заявление на депутата городской думы Олега Кинева, подозреваемого в организации убийства, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на городское УМВД.

По сообщению ведомства, заявление написала жительница Екатеринбурга Елена Гирс, которая ранее работала помощницей Кинева в городской думе. Содержание заявления не конкретизируется.

3 июля было возбуждено уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Тело женщины было найдено на 64 километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска.

Следствие установило, что пенсионерка неоднократно приходила в мэрию на прием, и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поручил Киневу оказать женщине помощь. Как считают следователи, Кинев и двое его сообщников, 27-летний работник службы безопасности и 27-летний безработный, решили убить одинокую женщину, чтобы завладеть ее трехкомнатной квартирой.

25 июля газета «Известия» написала, что Олег Кинев якобы в своих показаниях рассказал, что он организовал убийство Ледовской и отнял ее квартиру для передачи Ройзману пяти миллионов рублей, которые мэр якобы требовал с Кинева за мандат депутата гордумы.

Читайте также:

Казус Ройзмана: затоваренная бочкотара

Экс-глава администрации Екатеринбурга сел на 18 лет за серию убийств

Либеральный губернатор не избираем?

 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Город без наркотиков" пошёл на штурм