Источник Правда.Ру

Рейсы "Добролета" выполнят "Оренбургские авиалинии"

Авиакомпания "Добролет" (входит в "Аэрофлот"), объявившая о приостановке полетов с 4 августа после введения в отношении нее санкций ЕС, успела продать около 95 тысяч билетов на рейсы в Симферополь и другие города РФ, сообщил источник ИТАР-ТАСС в группе "Аэрофлот".


"Санкции против России не стоит драматизировать"

"Рейсами авиакомпании "Оренбургские авиалинии" будет перевезено более 66 тыс человек - это те пассажиры, которые приобрели билеты на рейсы Москва - Симферополь - Москва вылетом по 15 сентября и в Волгоград - по 20 августа включительно", - пояснил он.

Остальным клиентам компания накануне обещала вернуть полную стоимость билетов. Авиакомпания с июля вела продажу билетов в Волгоград, Пермь, Самару, Уфу, Сургут, Казань и Екатеринбург.

Авиакомпания "Добролет" с 4 августа приостановила свои полеты. Авиакомпания связала свое решение с введением ЕС экономических санкций и последующим отказом со стороны ряда европейских контрагентов выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком - аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.

Читайте также:

Лоукостеры: дешево летать не запретишь

Акции "Аэрофлота" выросли до пятилетнего максимума

Эксперты обещают гражданской авиации в РФ большое будущее