В Нижегородской области произвели тестовую партию поливинилхлорида

В Нижегородской области на заводе по производству поливинилхлорида ООО "Русвинил" изготовлена первая партия ПВХ. Генерального директора предприятия Гюнтера Надольны с этим событием поздравил глава региона Валерий Шанцев.

"Четыре года мы ждали этого дня, и вот получена пробная партия поливинилхлорида, который используется в 20 отраслях промышленности. Этот проект важен не только для региона, но и для всей России. Решается проблема импортозамещения для всех предприятий, которые работают в авиационной промышленности, судопромышленности, легкой промышленности. Я надеюсь, что пройдет совсем немного времени, и вокруг комплекса "Русвинил" образуется кластер по переработке поливинилхлорида", — подчеркнул глава Нижегородской области.

Читайте также: Нижегородская область и китайская провинция Аньхой наладят сотрудничество

"Завод находится в режиме тестового выпуска. Мы получили первую партию продукта достаточно высокого качества. В настоящее время на площадке продолжаются пусконаладочные работы, с завершением которых предприятие выйдет на непрерывный режим производства", — сообщил в свою очередь Гюнтер Надольны.

Ввод комплекса по производству поливинилхлорида ООО "РусВинил" позволит существенно снизить долю импорта ПВХ на российском рынке. Предприятие строится в Кстовском районе Нижегородской области. На заводе будет создано около 450 высокопроизводительных рабочих мест, а открытие смежных производств позволит обеспечить рабочими местами в общей сложности около трех тысяч жителей Нижегородской области. Производственные мощности завода "РусВинил" составят 330 тыс. тонн поливинилхлорида (ПВХ) и 225 тыс. тонн каустической соды в год. Общий объем инвестиций по проекту превышает 50 миллиардов рублей.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.