Геннадий Зюганов: Меня судят те, кто издевается над страной и здравым смыслом

Лидер коммунистической партии России Геннадий Зюганов, против которого на Украине завели уголовное дело, заявил, что его ещё никогда не брались судить уголовники, которые сами разваливают свою страну.

- Меня впервые решили судить уголовники, которые незаконно захватили власть на Украине. Которые отдали приказ расстреливать своих соотечественников на юго-востоке, которые спалили десятки граждан в центре прекрасного города Одессы и превратили его в Хатынь. Судят те, кто издевается над страной и здравым смыслом. Они занимаются мордобоем в раде. Они брали за горло и дергали за галстуки даже представителей Европарламента, которые там были и помогали Симоненко защищать свою партию. Судит человек, который плохо говорит на украинской мове и не понимает душу украинца и трудового народа Украины. По кому скучает новый Нюрнберг - тот и судит, - подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Читая эту новость, вспоминаешь классическую фразу: «А судьи кто?». Судьи - полицаи, у которых руки по локоть в крови населения собственной страны. В будущем, когда народ Украины проснётся, узнав правду, их ждёт трибунал. Пусть думают об этом, засыпая», - сказал журналистам первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, комментируя возбуждение уголовного дела против Зюганова. Об этом сообщает агентство РИА Новости. 

Напомним, МВД Украины заявило, что ведомство начало уголовное производство в отношении лидеров КПРФ и ЛДПР - Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского. Киев инкриминирует российским политикам «финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины».

Читайте также:

В Верховной раде распущена фракция коммунистов

Бои без правил в украинской Раде: избит депутат от КПУ

Вот это по-европейски: В Раде депутаты подрались из-за закона о мобилизации

 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Украина использует беженцев как оружие против России"