Источник Правда.Ру

Московское метро создаст собственное МЧС

В столичном метрополитене  создают новые группы быстрого реагирования, по аналогии с МЧС.  Они начнут работать осенью. В настоящее время одну тысячу сотрудников этой новой службы обучают в Академии комплексной безопасности Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ). Они должны будут  в течение 15 минут суметь среагировать на любое происшествие - от зацеперов до ЧП. Эту информацию подтвердил глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, сообщают "Известия".

"Трагедия в московском метро — следствие технических проблем"

- На каждой линии будут дежурить группы примерно по 10 человек. В случае если что-то произойдет, они смогут добраться до места происшествия в течение максимум 15 минут и оказать помощь пострадавшим, если это потребуется, - сказал источник издания. - Дежурить сотрудники службы будут посуточно.

В программу обучения сотрудников новой службы спасения входят такие модули, как "Обеспечение безопасности на транспорте при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и "Обеспечение безопасности на транспорте при актах незаконного вмешательства".

Источник в службе безопасности столичного метрополитена также отметил, что создание групп оперативного реагирования началось еще до аварии в метро, произошедшей на Арбатско-Покровской линии утром 15 июля. Как писала Pravda.Ru, эта авария стала самой крупной за всю историю подземки - в ней погибли 22 человека и пострадали более 200 человек.

Читайте также:

Басманный суд намерен арестовать четвертого подозреваемого по делу об аварии в метро

Внеплановая проверка в московском метро: нарушений нет

Начальник московского метро Иван Беседин уволен и будет допрошен

В больницах Москвы сейчас находятся 117 пострадавших в аварии метро, 4 - в очень тяжелом состоянии