Суд предписал снести больше тысячи домов в Астрахани

Астраханские власти должны будут выполнить предписание Кировского районного суда и снести 1128 многоквартирных жилых домов, которые были признаны непригодными для проживания и аварийными.

Кроме того, мэрия Астрахани должна будет ликвидировать свалки от разрушенных домов. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона , этого от местных властей в судебном порядке потребовала городская прокуратура после выявленных в ходе проверки исполнения жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности нарушений.

Было установлено, что в Астрахани городской межведомственной комиссией непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу либо реконструкции, капитальному ремонту признаны 1 тыс. 128 многоквартирных жилых домов (помещений). Вместе с тем, необходимых мер администрацией областного центра по их сносу, реконструкции и капремонту не принимается, равно как и мер по ликвидации свалок, образовавшихся от полуразрушенных домов, скосу сухой растительности.

В целях устранения нарушений прокурор Астрахани направил в Кировский районный суд шесть исков о признании незаконными бездействия мэрии Астрахани по сносу (демонтажу) 22 аварийных домов, а также ликвидации свалок, образовавшихся от полуразрушенных жилых строений. Суд, рассмотрев иск, обязал местные власти выполнить требования прокурора.

Судебная коллегия по гражданским делам Астраханского облсуда отказала в удовлетворении апелляционной жалобы администрации.

Читайте также:

На Майдан двинулись "жертвы ипотеки

Жить хорошо в хороших домах будут в Челябинской области

На управляющие компании в ЖКХ нашли управу

 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Обаме грозит суд