Источник Правда.Ру

МИД РФ: Сообщения о миротворческой операции России на Украине - "утка"

Сегодня, выступая на брифинге перед журналистами, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич категорически опроверг появившиеся в СМИ слухи из "источника, близкого к руководству", о некой миротворческой операции РФ на территории Украины.


Украинские военные перебрасывают под Донецк и Луганск колонну техники

"Это вы начитались, наверное, в ваших источниках о какой-то миротворческой операции. Ничего подобного", — заявил он, добавив, что данная информация была опровергнута "на самых высших уровнях". "Она, видно, специально запущена кем-то, кто хочет получить реакцию России на события на Украине", — отметил Лукашевич.

"Мы активно поддерживаем мероприятия, связанные с миссией ОБСЕ, которую мы видим очень важным мониторинговым механизмом в случае достижения соглашения о прекращении огня, — отметил дипломат. — Это реально происходит".

"В том числе и те шаги, которые были согласованы между руководителями России, Украины, Германии и Франции в четырехстороннем формате, о том, что российская сторона разрешит присутствие украинских пограничников на ряде своих КПП, а также представителей ОБСЕ для наблюдения за ситуацией на этих участках государственной границы между нашими странами", — добавил Лукашевич.

Лукашевич рассказал также, что в Москве ожидают отчета мисси ОБСЕ о разрушенном украинскими военными Славянске. Наблюдатели посетили город в конце июня. Представитель внешнеполитического ведомства выразил надежду, что доклад специалистов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе будет содержать объективные сведения.

Читайте также:

Путин, Меркель и Олланд обсудили план прекращения огня, Россия готова помочь ОБСЕ в мониторинге границы

Россия призывает ОБСЕ срочно провести заседание совета по Украине

Секретные протоколы НАТО не работают

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее