Источник Правда.Ру

Губернатор Курганской области призвал оказать содействие своим оппонентам

Алексей Кокорин сегодня, 10 июля, прибыл в Избирательную комиссию Курганской области, чтобы принять участие в ее заседании и быть зарегистрированным в качестве кандидата на пост губернатора Зауралья.

Однако в ходе предварительной встречи с председателем Избирательной комиссии Курганской области Светланой Гулькевич он просил отложить регистрацию его кандидатуры и объяснил журналистам, для чего он это сделал.

— Как вы знаете, сегодня, 10 числа, была обозначена дата нашей регистрации — меня и трех человек в состав Совета Федерации. Мы посмотрели — у нас есть время до 17 июля и, к сожалению, на мой взгляд, в других партиях идет слабое прохождение муниципального фильтра. Мы считаем, что выборы должны быть достойными, легитимными, честными, абсолютно прозрачными и одинаково конкурентоспособными. Поэтому приняли решение отложить сегодня регистрацию до определенного периода, для того чтобы у других партий была возможность пройти качественный муниципальный фильтр.

Пользуясь случаем, я обращаюсь к главам муниципальных образований. Уважаемые коллеги, просьба оказать содействие другим партиям, которые будут у нас оппонентами, по содействию в прохождении муниципального фильтра.

После завершения этой процедуры, в установленные законодательством сроки, а мы убеждены, что у нас документы сданы в полном объеме, произойдет регистрация меня уже как кандидата. У нас остается до 17 июля время, поэтому я обратился сейчас к коллегам, главам районов для того, чтобы они оказали содействие для прохождении муниципального фильтра для других партий — чтобы мы стартовали в равных позициях для честности, прозрачности и легитимности выборов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее