Молодежь Крыма хочет стать журналистами, программистами, юристами и переводчиками

Большинство школьников Крыма хочет выучиться на журналистов, программистов, юристов, а также филологов и переводчиков, к такому выводу пришли в приемных комиссиях Волгограда.

Июль - самый разгар приемной кампания в вузах. В Волгоградском госуниверситете в этом году впервые с частью абитуриентов будут работать по особым правилам: вместо ЕГЭ - собеседование, вместо привычного аттестата - его копия на двух языках - русском и украинском.

Именно по такому принципу российские вузы, в число которых вошел и ВолГУ, принимает на учебу выпускников из Крыма и Севастополя, изъявивших желание получить высшее образование в России. Как правило, все эти молодые люди не успели сдать Единый государственный экзамен - на этот случай при поступлении в волгоградских учебных заведениях ЕГЭ заменили собеседованием. Он же и является единственным вступительным испытанием. Еще одним может стать экзамен по русскому языку - его недавние граждане Украины будут сдавать уже на предстоящей неделе.

Напомним, согласно приказу Минобрнауки РФ, в вузах для севастопольцев и крымчан выделено девять тысяч дополнительных бюджетных мест. Руководство ВолГУ выделило 76 бюджетных мест. На данный момент подано уже 10 заявлений от 7 граждан.

По словам членов приемной комиссии, абитуриенты из Алушты, Феодосии, Керчи, Севастополя и Симферополя в большинстве своем хотят стать журналистами, программистами, юристами, а также филологами и переводчиками, передает портал «Волга-медиа».

Читайте также:

Валерий Капустин: Дмитрий Ливанов просто реализует то, что вызрело на верхних этажах нашей власти

Владимир Путин: Результаты ЕГЭ по русскому языку - повод изменить программу преподавания

Андрей Демидов: Есть силы, заинтересованные, чтобы Ливанов остался

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Российское образование уйдёт с молотка?