Источник Правда.Ру

Международная организация гражданской авиации признала право России на Крым

Международная организация гражданской авиации (ICAO) сочла, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами. Об этом заявили в Минтрансе после переговоров замглавы Минтранса РФ Валерия Окулова и генсека ICAO Раймона Бенжамена.


"Время аплодисментов о присоединении Крыма закончилось"

"ICAO считает, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами, а Украина — над нейтральными водами, но с учётом технических договорённостей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя", — пояснил представитель Минтранса РФ, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

"Это фактическое признание Крыма российской территорией и юрисдикцией со стороны всемирной авиаорганизации (ICAO)", — заявил в интервью Pravda.Ru КВС, эксперт по безопасности полетов Александр Романов, назвав такое решение "прорывным как политически, так и в области использования авиации".

"Российские летчики как летали в Крым, так и летают, непризнание ICAO до нынешнего дня им не очень мешало, а вот зарубежные авиакомпании летать юридически не могли. Теперь — могут и с технической, и с юридической стороны", — добавил он.

Пилот повторил, что "Это означает, что мир, согласившись, де факто с тем, что Крым — часть России сейчас признает это "де юре". "Отличная новость, небо Крыма теперь открыто для иностранных авиакомпаний, которые могут безопасно летать в аэропорты полуострова", — заключил он.

Читайте также:

Росавиация: полеты над Украиной небезопасны из-за сбоев GPS

Присоединению Крыма посвящают стихи и банкноты

"Аэрофлот" наймет иностранных пилотов для внутренних рейсов и полетов в Крым

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...