Четыре человека погибли во время взрыва на шахте в Оренбургской области

Горноспасатели обнаружили тела еще двух погибших при взрыве на шахте в Оренбургской области. Об этом сообщили в правоохранительных органах. Таким образом, число погибших увеличилось до 4 человек.

По данным Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России, инцидент произошел в воскресенье в 12:20 мск в городе Гай Оренбургской области. "На Гайском руднике по добыче медной руды при закладке взрывчатого вещества в камере произошел несанкционированный взрыв на шахте", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя НЦУКС МЧС.

Ранее в правоохранительных органах сообщили, что неизвестной остается судьба четырех человек. Работы на месте ЧП продолжаются.

На место ЧП выехала следственная группа. "Как только позволят обстоятельства, она приступит к осмотру места происшествия и другим следственным действиям", - сказали в Следственном управлении.  

Шахта принадлежит ОАО "Гайский горно-обогатительный комбинат". Это одно из крупнейших горно-добывающих предприятий Урала, входит в состав Уральской горно-металлургической компании.

Читайте также: Иван Мохначук: На российских шахтах действует ужесточенный контроль за безопасностью

Около тысячи шахтеров эвакуированы из шахт в Кемеровской области

Шахты: бизнес на бочке с порохом

Во взрыве на шахте обвинили рабочих

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"К трагедиям на шахтах приводят недальновидность и корысть"