За нацконфликты управы потеряют головы

Правительство Москвы продолжает работу над разрешением межнациональных конфликтов в городе. Теперь главы московских управ могут быть уволены за то, что допустили на подконтрольной территории нарушения прав и свобод человека вне зависимости от его расы, вероисповедания, языка и так далее.

Главы столичных муниципальных образований теперь могут быть отправлены в отставку, в случае если на подведомственных им территориях произойдет межнациональный или межконфессиональный конфликт. Это позволят сделать вступившие в силу поправки в закон «Об организации местного самоуправления в городе Москве», подписанные мэром Сергеем Собяниным, передают «Известия».

Новые поправки дополняют статью 14.1 «Удаление руководителя муниципального образования в отставку», и теперь глава управы может лишиться поста за допущение им лично, а также «администрацией, иными органами и должностными лицами местного самоуправления и подведомственными организациями» «возникновения межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов». В акте уточняется, что простимулировать конфликт могут «массовые нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

Читайте также:

Госдума возложила ответственность за национальные конфликты на местные власти

Есть ли национальная политика в России?

"Россия готова, чтобы ее разодрали на части"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Люди не должны сбиваться в стаи"