Киевские власти разворовали музеи, киностудии, фестивали в Крыму

Киев похитил все денежные средства учреждений культуры в Крыму, заявил в среду российским и западным журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский, передает ИТАР-ТАСС.

"Руководители учреждений культуры даже не могли выплатить зарплаты сотрудникам", - сказал глава российского министерства культуры.

По словам Мединского, у многих сотрудников крымских учреждений культуры были личные счета в местных банках, однако они были также заморожены. "То есть средства есть, но снять их не могут", - пояснил он, добавив, что пришедшие к власти на Украине "ограбили и учреждения, и конкретных людей".

Ранее Минкультуры РФ заявляло, что намерено предпринять все меры для повышения туристической привлекательности Крыма. В числе таких мер, как сообщалось, входит возрождение Ялтинской киностудии, а также проведение в ежегодном режиме нескольких фестивалей. Речь, в частности, шла о Ялтинском кинофестивале, а также кинофестивале молодежного и детского кино, джазовом фестивале в Коктебеле, а также переносе в Крым площадки для нового фестиваля авторской песни, который призван стать продолжением знаменитого Грушинского фестиваля, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Крымскую самооборону заменят на ополчение

Как ДНР строит свою государственность

Зачем Керри и Ярошу крымские татары?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Что ждет российский Крым?