Украинский миллиардер Фирташ перерегистрирует свой "Крымский титан" как российское предприятие

Украинский предприниматель Дмитрий Фирташ планирует зарегистрировать предприятие "Крымский титан" в России, говорится в сообщении первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева. 

Окончательное юридическое оформление компании Фирташ закончит к 15 июня. Напомним, в конце апреля он поменял юридический адрес предприятия с Крыма на Киев, а в начале мая говорил в интервью Би-би-си, что ждет проблем от новых российских властей, но сейчас уже поменял свою позицию. 

Ранее проходила информация о том, что работники предприятия намеревались устроить забастовку, если перерегистрации не будет сделано. Сразу после этих публикаций и.о. главы республики Сергей Аксенов заявил, что против "Крымского титана" и Крымского содового завода Фирташа могут быть введены санкции, если перерегистрации на российской территории не произойдет.

"Собственники, которые не хотят выполнять законы Российской Федерации, выплачивать зарплату трудовым коллективам, будут подвергнуты принудительному воздействию в этой части. Могут быть применены любые санкции, вплоть до введения временного управления их имуществом на территории Республики Крым. Хотя я лично против таких радикальных мер", - отметил Аксенов.

Читайте также:

Защититься от доллара по-сталински

Китай положил глаз на российский Крым

Игра США в санкции доконает Европу

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина оставит Крым без воды?