Источник Правда.Ру

Глава Среднего Урала и бизнес-омбудсмен России обсудили работу институтов развития

В последнее время в России в большом количестве появились институты развития, и их работа нуждается в систематизации. Обсуждение этих вопросов стало темой встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и уполномоченного при Президенте РФ по правам предпринимателей Бориса Титова.

Как сообщил российский бизнес-омбудсмен, планируется наладить систему мониторинга работы институтов, который покажет, насколько эффективно работает та или иная организация, и доводить эту информацию до сведения предпринимателей.

Борис Титов особо поблагодарил главу региона за инициативу по проведению II Всероссийского форума институтов развития и заявил, что готов и впредь поддерживать организацию подобных мероприятий.

Читайте также: II Всероссийский форум институтов развития открылся в Екатеринбурге

"Институты развития призваны помогать с инвестициями для развития бизнеса. Но такой взрывной рост их количества и активности за последние несколько лет привел к необходимости систематизировать работу. Бизнес должен понять их роль: в чем они могут помогать, как правильно выстраивать взаимоотношения с институтами. То, что происходит на площадках форума — как раз та систематизация, которая сегодня необходима", — подчеркнул он.

В свою очередь глава Среднего Урала Евгений Куйвашев отметил, что одним из вариантов систематизации работы институтов развития станет кластерный подход, который планируется применить при проведении следующего форума.

"Мы намерены пригласить к участию в форуме институты развития в конкретных отраслях экономики. У нас много регионов со схожими структурами экономики, а есть совершенно разные подходы. Вместе с тем очень интересно будет получить взаимную помощь в реализации тех или иных инициатив. Свердловской области, к примеру, интересны вопросы сельского хозяйства, производства фармацевтической промышленности, медицинской техник, продукции высокотехнологичных отраслей промышленности. Для успешного развития этих направлений мы хотим уделять внимание именно отраслевому подходу", — подчеркнул губернатор.

 

Как вы считаете, нужно ли привлекать к мониторингу деятельности институтов развития самих предпринимателей?