Украина не будет перекрывать Крыму воду

Украинское Министерство регионального развития и ЖКХ заявляет о том, что Украина по-прежнему считает Крым своей территорией, поэтому водоснабжение автономии прекращаться не будет.

"Нам необходимо сделать все, чтобы подача воды в Херсон и Крым не была нарушена", - отметил вице-премьер и глава Минрегиона Владимир Гройсман. Политик уже дал поручение органам исполнительной власти отработать механизм взаимодействия и взаиморасчетов с предприятиями-водопользователями в Крыму.

Ранее и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица заявил, что новые власти в Киеве не собираются прекращать поставки воды и электроэнергии в Крым. Политик отметил, что по этому поводу "идет много спекуляций".

Напомним, пять дней назад Украина наполовину сократила поставки электроэнергии на полуостров, из-за чего жилые кварталы нескольких крымских городов остались без света. Глава российского Кабина Дмитрий Медведев уже пообещал, что вскоре проблема с энергоснабжением нового субъекта будет решена.

Читайте самые последние новости из Крыма 2014: Крым добьется энергетической независимости от Украины

А что вы думаете о сегодняшних последних новостях из Крыма? Все ли правильно, с вашей точки зрения, делает Россия в Крыму в 2014 году?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.