Источник Правда.Ру

На пенсии крымчанам уйдет 36 млрд рублей

Каждый год на пенсии для жителей Крыма Минфин будет выделять по 36 миллиардов рублей. Об этом сообщила вице-премьер Кабмина Ольга Голодец.

Голодец пояснила, что в эту сумму войдут общие расходы на пенсионную систему Крыма и Севастополя. Вице-премьер подчеркнула, что на социальных обязательствах перед россиянами присоединение Крыма не скажется. "Не повлияет ни на какие обязательства Российской Федерации решение о присоединении Крыма, потому что два миллиона и одна тысяча человек для Российской Федерации, в которой проживает 143 миллиона человек, это абсолютное благо", - пояснила политик.

Читайте также: Путин пообещал увеличить пенсии крымчанам в два раза

В свою очередь, глава Минфина Антон Силуанов подтвердил, что Россия обеспечит все расходные обязательства крымского бюджета, не назвав, впрочем, итоговую сумму. Политик пояснил, что ведомство еще не закончило оценку необходимого финансирования.

Днем ранее Владимир Путин дал поручение министру труда Максиму Топилину как можно скорее поднять пенсии крымчан до российского уровня. В итоге пенсионные выплаты жителям автономии могут вырасти в два раза.