Источник Правда.Ру

Уровень воды в Петербурге поднялся на критическую высоту

В Санкт-Петербурге из-за усиления ветра и ухудшения погоды в четверг и в пятницу могут закрыть дамбу в Финском заливе.

Как заявили в МЧС города, непогода, вероятнее всего, повлечет подъем уровня воды в акватории Невской губы. В связи с данной ситуацией для предотвращения наводнения в Санкт-Петербурге может возникнуть необходимость закрыть все судо- и водопропускные сооружения комплекса защитных сооружений.

Читайте также: "Святой Иуда" надвигается на Петербург: ожидается наводнение

По состоянию на 10:00, уровень воды у гидропоста "Горный институт" составляет плюс 80 см.

Наводнения в Петербурге фиксируются, когда уровень воды поднимается на 160 см выше нуля Кронштадского футштока. Всего за историю города наводнения фиксировались более 300 раз. Самое крупное из них, когда вода поднялась на 421 см, произошло в 1824 году.

Как вы думаете, какие последствия повлечет за собой наводнение в Петербурге?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма