Источник Правда.Ру

Егор Борисов: Якутия - идеальное место для путешествий

Егор Борисов: Якутия - идеальное место для путешествий. 251143.jpeg
Источник: egorborisov. ru

Президент Якутии Егор Борисов принял участие в работе Международной конференции по развитию событийного туризма, которая на днях проходила в Якутске.

Егор Борисов отметил, что президентом и правительством Российской Федерации уделяется особое внимание развитию регионов Арктики и Дальнего Востока, в том числе и в сфере туризма.

Он так же рассказал, что сегодня Якутия позиционируется как динамично развивающийся регион с высокой деловой активностью, богатым и разнообразным природным потенциалом, большим историческим наследием, самобытной уникальностью населяющих его народов, сообщается на сайте Борисова.

В то же время Якутия — это семьсот тысяч водных объектов, пятая часть экологически чистой территории России, 11 процентов нетронутой природы всего мира. Это идеальное место для путешествий, открытий и экстрима.

Однако сейчас, считает глава республики, особого внимания требуют вопросы развития событийного туризма в Республике Саха (Якутия), учитывая предстоящие в 2012 году знаковые мероприятия: IV Международный форум "Россия — спортивная держава" и V Международные спортивные Игры "Дети Азии".

Кроме него, участниками конференции стали заместитель министра культуры Российской Федерации Григорий Ивлиев, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Михеев, первый вице-премьер Правительства РС(Я) Айсен Николаев, члены правительства республики, генеральный директор ООО "Раша Дискавери" Тимофей Рогожин, представители туристических компаний, образовательных и научных учреждений общественных организаций и бизнеса из Финляндии, Германии, Кореи, Чукотского автономного округа, Вологодской, Свердловской и Смоленской областей, Камчатского, Краснодарского и Хабаровского краев, а также города Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта