Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде открылась ярмарка "Покупайте нижегородское"

В минувшую пятницу в Нижнем Новгороде открылась предновогодняя универсальная ярмарка "Покупайте нижегородское". Свои свои товары на ярмарке представили более 35 местных производителей продовольственных и непродовольственных товаров.

На открытии присутствовал заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Владимир Селезнев.

"Можно с уверенностью сказать, что наши крупные производители уже широко представлены на полках магазинов. Поэтому на таких ярмарках мы продвигаем средние, малые предприятия, фермерские хозяйства", — заявил журналистам Владимир Селезнев по итогам осмотра ярмарки.

Участие в ярмарках "Покупайте нижегородское" для региональных товаропроизводителей полностью бесплатное. С каждым годом, по словам заместителя министра, из районов поступает все больше заявок на участие в подобных мероприятиях. Если в этом году их было 30, то на следующий поступило уже более 50 предложений от производителей со всех концов региона.

"Ярмарки — это лишь одно из направлений ОЦП "Покупайте нижегородское", — сказал замминистра Селезнев. В рамках проекта ведется работа по улучшению взаимодействия местных товаропроизводителей с крупными сетями, развитию логистической инфраструктуры области, увеличению доли местных товаров в магазинах не только областного центра, но и самых отдаленных районов. "И эта работа уже привела к неоспоримым результатам", — подчеркнул заместитель министра. 3 года назад доля нижегородских производителей на полках магазинов составляла не более 15 процентов. И чтобы дать производителям возможность продвижения на рынок, чтобы познакомить потребителей с местной продукцией, губернатор инициировал программу "Покупайте нижегородское". Сегодня доля местных товаров выросла в 3,5 раза, а по некоторым позициям — например, хлеб — достигает 100 процентов", — добавил Селезнев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс