Источник Правда.Ру

В центральную часть России опять придут аномальные заморозки без снега

В центральную часть России опять придут аномальные заморозки без снега. 303472.jpeg

Центральную часть России и еще несколько регионов страны в конце этой недели ожидает заметное похолодание. Однако снег пока не пойдет, сообщает директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, погода ожидается умеренно холодная, без осадков. Примерно такой же температурный режим сохранится и в двадцатых числах декабря. Собственно, как говорит Вильфанд, это еще не зима, а только предзимье.

Уже в пятницу ожидается похолодание до нуля градусов и ниже. На европейскую часть России медленно надвигается прохладный воздух Арктики, вытесняющий теплый антициклон из Заволжья. Атмосферное давление будет постепенно расти.

По словам главы Гидрометцентра, в субботу в Москве в ночное время температура воздуха может упасть до - 4 градусов. Но уже 16 и 17 ноября в столицу придут настоящие, вполне зимние морозы: ночная температура будет колебаться от -5 до — 10 градусов, а днем — от 0 до — 5. Возможен небольшой снег.

Самое заметное похолодание ожидается на Урале, где ночные температуры будут от — 20 до — 28 градусов.

"Похолодание захватит и более западные районы, включая Восток Украины. Похолодание дойдет до Черного моря. Там не будет таких низких температур, как в Москве, но и в том регионе температура воздуха понизится на 6-7 градусов. На востоке Украины ожидается ночью от ноля до минус трех градусов Цельсия", — сказал глава Гидрометцентра.

Читайте также:

Ученый предрек России 35 холодных зим

Москвичей ждет похолодание и дожди

Аномальное тепло в Москве сменится резким похолоданием

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Землю ждет ледниковый период?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии