Источник Правда.Ру

Абитуриентка отсудила у "Почты России" компенсацию за то, что не поступила в вуз

"Почта России" наказана за нетребовательное отношение к своей работе. Девушка из Минусинска  отсудила у них 22 тысячи рублей компенсации за то, что не смогла поступить в московский вуз.

Как рассказали в Красноярском краевом суде, студентка из Минусинска, обучающаяся в настоящее время в кемеровском вузе, обратилась в суд с иском к "Почте России". Девушка указала, что 8 июля 2013 года через минусинский почтамт направила два заказных ценных письма с заказными уведомлениями в приемные комиссии двух московских медицинских вузов с полным надором документов.

Срок приема документов был ограничен - до 25 июля и при приемке писем оператор заверила девушку, что времени достаточно, и они обязательно будут доставлены в срок. Однако почтамт нарушил контрольные сроки пересылки, одно письмо поступило адресату 29 июля, а другое - 30 июля. В итоге московские университеты отказали девушке в приеме документов в связи с их поздним поступлением в приемные комиссии.

В сентябре она направила в адрес "Почты России" письменные претензии по поводу оказания услуги ненадлежащего качества с требованием компенсировать моральный вред. В ответ ей было направлено возмещение за нарушение контрольных сроков поставки - по 10 рублей 10 копеек за каждое письмо.

"Ответчик сообщил, что им проводилась проверка по факту замедления в прохождении направленных писем, в результате которой выявилось замедление в прохождении в Московском региональном сортировочном центре на 10 дней, в Красноярском сортировочном центре - на 1 день. Установив факт ненадлежащего оказания услуг почтовой связи и нарушения прав потребителя, суд, в соответствии с Законом „О защите прав потребителей" возложил на предприятие обязанность по возмещению морального вреда", - рассказали в суде.

Минусинский городской суд постановил взыскать с "Почты России" в пользу девушки компенсацию морального вреда - 15 тысяч рублей и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке - 7,5 тыс. рублей. Ответчик обжаловал судебное решение, заявив, что клиентка не представила доказательств, подтверждающих причинение ей морального вреда, то есть физических и нравственных страданий. Но Красноярский краевой суд счел доводы жалобы несостоятельными и оставил без изменения решение суда первой инстанции.

Читайте также:  

Медлительных почтальонов наказали на 500 рублей

"Почта России" переводит стрелки на гонцов

"Почта России" обещает за деньги стать лучше

Читайте последние новости на сегодня, 12 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почта России, EMS - пусть весь мир подождет!
Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры