Источник Правда.Ру

Островную часть Хабаровска заливает водой

Вода вышедшей из берегов реки Амур достигла островной части Хабаровска. Подтоплено уже более 3160 дачных участков. Объявлено о режиме чрезвычайной ситуации. В настоящее время эвакуированы 700 жителей города.

Вода начала поступать и к прибрежным постройкам, затопив все пляжи Хабаровска. Укрепительные работы на данный момент ведутся на берегу Амура только возле строящихся зданий и спортивных объектов. Защитные сооружения начнут возводить повсеместно, если уровень воды в реке превысит 580 сантиметров. По состоянию на 12 августа зафиксировано поднятие вод в 555 сантиметров.

Ранее сообщалось, что от паводков страдают и соседние с Хабаровском регионы. Так, в Амурской области в результате разливы реки Зея оказались подтоплены 29 населенных пунктов, 81 участок дороги и 29 автомобильных мостов. Ущерб уже оценили в три миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма