Источник Правда.Ру

Московским могилам найдут опекунов

Система общественного опекунства над могилами заработает в столице в октябре.
По словам главы ГУП "Ритуал" Алексея Сулоева, общественное опекунство над захоронением подразумевает круглогодичный уход за могилой известного человека, если живых родственников у него уже не осталось. Этот уход берет на себя та или иная организация.

К примеру, за могилой Люсьена Оливье - создателя известного салата - готовы
ухаживать несколько кулинарных училищ, и будет решаться вопрос, под чью
ответственность ее передать, сообщает “Интерфакс”. А.Сулоев напомнил, что после реставрации могилы Л.Оливье ее посетило несколько тысяч человек.

Для организации такое шефство не затратно - речь идет о том, чтобы поддерживать порядок на могиле в течение года. Организация может ухаживать за могилой как самостоятельно, так и заказав соответствующую услугу на кладбище.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма