Источник Правда.Ру

МИД России: Идея создания канала антиророссийской пропаганды противоречит свободе слова

МИД России: Идея создания канала антиророссийской пропаганды противоречит свободе слова. 308711.jpeg

Заместитель главы МИД России Александр Мешков считает, что планы Евросоюза по созданию "контрпропагандистского канала" в корне противоречат свободе слова, передает  ТАСС.


Антироссийская пропаганда переходит границы

"Мы всегда позитивно относились к свободе слова, но замыслы ЕС по созданию своего рода контрпропагандистского канала вряд ли соответствуют самому понятию свободы слова", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

Министры иностранных дел Великобритании, Дании, Литвы и Эстонии направили совместное письмо верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини, с тем чтобы на предстоящей 19 января встрече глав МИДов стран - участниц Евросоюза обсудить вопрос укрепления стратегических коммуникаций ЕС как внутри, так и за пределами союза.

В частности, предлагается учредить "русскоязычный телеканал, который распространял бы развлекательные программы и новости для российского меньшинства внутри ЕС и за его пределами".

Кроме того, как сообщил ТАСС дипломатический источник в Брюсселе, председательствующая в Евросоюзе Латвия, как ожидается, поднимет на первой в новом году встрече глав МИДов сообщества вопрос о создании нового телевизионного канала для организации вещания на русскоязычную аудиторию в государствах "Восточного партнерства" (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина) и странах ЕС.

Читайте также:

Сергей Лавров: Антироссийская "промывка мозгов" на Украине - вызов Москве

Национальная идея Украины - закон джунглей

ЧП на Украине: ослиная моча вместо бензина

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Антироссийская пропаганда переходит границы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"