Стратегические объекты России будут охранять роботы

Ракетные войска стратегического назначения России собираются оснастить свои объекты мобильными робототехническими комплексами. Об этом заявил представитель РВСН майор Дмитрий Андреев.

Изучение возможности использования комплексов началось в марте этого года. Они будут предназначены для разведки, обнаружения и поражения стационарных и подвижных целей. Также, по словам Андреева, они будут применяться для огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны важных объектов в составе других автоматизированных систем обеспечения безопасности.

Читайте также: Роботы скоро потеснят строителей

Роботы получат вооружение и смогут сопровождать и поражать цели в автоматическом и полуавтоматическом режимах управления. Комплексы также получат электронно-оптические системы наблюдения и радиолокационные станции разведки.

Напомним, что в начале июня 2013 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что в стране будет создана лаборатория, которая займется разработкой боевой робототехники. Организована она будет в Коврове во Владимирской области на базе Завода имени Дегтярева.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Роботы спасут российскую армию?