Источник Правда.Ру

Депутаты хотят приравнять антироссийские и террористические статьи в СМИ к преступлениям

В Госдуме хотят приравнять антироссийские статьи журналистов к преступлениям против государства. Об этом сообщил депутат "Единой России" Евгений Федоров, который готовит проект поправок в Административный и Уголовный кодексы России, а также в законы по противодействию терроризму и экстремизму.

Какое будущее ждёт российские СМИ?

"Суть поправок в том, что в число государственных преступлений включается сознательный обман аудитории работниками СМИ, направленный на поддержку терроризма, интервенции, сепаратизма и геноцида", — сказал депутат, добавив, что попадать под статью будут не рядовые журналисты, а руководители и редакторы, допустившие публикацию.

Читайте также: Госдума собирается расследовать информацию о киевских снайперах

Также Федоров пояснил, что поводом к разработке такого документа стали материалы в российских СМИ, в которых авторы "допускали некорректные исторические аналогии и трактовку событий в России и государственного переворота на Украине".

Планируется, что новая уголовная норма должна появиться в десятом разделе УК РФ ("Преступления против государственной власти"). В нем еще содержатся статьи о шпионаже, государственной измене, вооруженном мятеже и статья 282 ("О возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства").