Источник Правда.Ру

МЧС: прогноз по паводкам благоприятный, но без проблем не обойтись

МЧС России дает благоприятный прогноз по весенним паводкам, однако, в ряде регионов без проблем не обойдется. Об этом заявил глава ведомства Владимир Пучков.

Паводки в России: чрезвычайная ситуация

По его словам, на юге страны паводки уже начались. Кроме того, МЧС проводит дополнительные мероприятия по защите жизни и здоровья людей, а также социальной инфраструктуры от возможных паводков на Дальнем Востоке.

Также министр напомнил, что в России есть так называемые "планово затапливаемые" территории. Он отметил, что спасатели уже спланировали все необходимые мероприятия по работе системы медицинского обеспечения, почты, образования и так далее.

Читайте также: Система защиты Дальнего Востока от паводков будет стоить 20 млрд рублей

Ранее говорилось, что, согласно прогнозу, во время весеннего паводка подтопленными могут оказаться почти 6 тыс. населенных пунктов в России. Наибольший риск развития неблагоприятной паводковой ситуации с вероятностью более 70 процентов прогнозируется в Башкирии, Мордовии, Татарстане, Удмуртии, Чувашии, Якутии, Алтайском крае, Иркутской, Кемеровской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Самарской и Ульяновской областях.