Источник Правда.Ру

За сутки более 60 звонков от волгоградцев поступило в полицию

За прошедшие сутки более 60 обращений граждан Волгограда, потрясенных жестокими терактами, поступило в полицию. Люди сообщают о подозрительных прохожих и оставленных предметах.

Почему Волгоград стал городом терактов?

"Свыше 60 звонков от бдительных граждан только за прошедшие сутки поступило в дежурные части отделов полиции городских и районных органов внутренних дел Волгоградской области", — проинформировали в ГУ МВД по Волгоградской области.

На настоящий момент звонки продолжают поступать. Полицейские наряды реагируют незамедлительно, выезжая на указанные места, где проводят тщательные досмотры и проверки. Также в пресс-службе МВД рассказали, что подозрительных лиц проверяют по базам данных, устанавливая законность их пребывания на территории региона.

Тем не менее отмечаются случаи заведомо ложных сообщений о террористических актах. В региональном главке предупредили, что данные деяния противозаконны, и за это предусмотрена уголовная ответственность. Также граждан поблагодарили "за сознательность, бдительность и неоценимое содействие в борьбе с терроризмом".

Какие меры, по-вашему, следует предпринять, чтобы избежать терактов в российских городах?