Свердловчане готовятся встретить Олимпийский огонь

Свердловская область готовится встретить эстафету Олимпийского огня. Ход подготовки мероприятия губернатор Евгений Куйвашев обсудил с министром физической культуры, спорта и молодежной политики Леонидом Рапопортом.

В ходе рабочей встречи Евгений Куйвашев отметил, эстафета Олимпийского огня в Свердловской области должна быть организована на самом высоком уровне и стать настоящим праздником для жителей региона.

Отметим, Средний Урал — один из немногих регионов, где огонь ждут сразу в трех муниципалитетах — 13 декабря он прибудет в Нижний Тагил, 14 декабря эстафету подхватит Екатеринбург, а 15 декабря — Каменск-Уральский.

Факелоносцам предстоит преодолеть свыше 75 километров. Огонь понесут 410 человек.

На сегодняшний день уже проведена масштабная работа, разработан поминутный тайминг движения огня, задействованы все службы, которые отвечают за безопасность зрителей и факелоносцев. Также по поручению губернатора создана рабочая группа, которая выезжала в Красноярск перенять опыт.

"Уверен, что эстафета Олимпийского огня в Свердловской области станет запоминающимся событием как для самих факелоносцев, так и для всех жителей региона", — подытожил Леонид Рапопорт.

Добавим, на маршруте эстафеты и в местах городских празднований будут работать 690 волонтеров.

Эстафеты Олимпийского проводится при поддержке представляющих партнеров — компаний Coca-Cola, "Ингосстрах", ОАО "РЖД", а также технических и поддерживающих партнеров — Volkswagen, Аэрофлот, Росатом и Роскосмос.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.