Костромская область договорилась о сотрудничестве с китайскими партнерами

На встрече с заместителем губернатора Костромской области Павлом Алексеевым представители города Санмэнься (КНР) обсудили возможность создания в регионе совместного российско-китайского производства по сборке автокомпонентов.

Участники встречи подчеркнули перспективность сотрудничества между Костромской областью и городом Санмэнься (провинция Хэнань). Совместное производство по сборке автокомпонентов для автомобильной промышленности даст возможность обеспечить развитие экономики и социальной сферы обеих сторон.

Как сказал заместитель губернатора Павел Алексеев, одним из ярких примеров экономического сотрудничества Китая с Костромской областью является совместное российско-китайское предприятие по производству спортивной и зимней обуви "Русский брат", которое работает в городе Галиче. Объем инвестиций этого предприятия составляет более 6 млн долларов. Алексеев заявил, что региональные власти готовы создать для китайских партнеров максимально комфортные условия для развития их бизнеса,  предоставить полный спектр различных преференций. В ходе встречи также обсуждались возможные направления взаимовыгодного сотрудничества в сфере образования, науки и культуры. Была достигнута договоренность по обмену преподавателями между политехническим университетом города Санмэнься и Костромским государственным технологическим университетом. Представители Китайской народной республики также пригласили делегацию Костромской области на форум инвестиций и туризма, который пройдет в мае 2014 года.

Костромская область рассматривает Китай как перспективного партнера для взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах деятельности, поэтому власти региона и дальше будут прилагать усилия для расширения и совершенствования всесторонних связей, резюмировал Павел Алексеев.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.