В Кемеровской области 9 семей усыновили 27 детей

По три воспитанника детских домов Кузбасса были пристроены в девять семей, фамилии которых не раскрываются из-за тайны усыновления. По закону этим семьям положена новая жилплощадь.

Российские дети Америке не игрушка

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выделил на покупку квартир для семей, готовых принять сирот, 100 миллионов рублей. Еще 176 миллионов рублей собрали жители региона в рамках акции "100 квартир детям-сиротам". Отметим, что жилье получат только семьи, усыновившие не менее трех воспитанников детских домов. Отметим, что в конце сентября Совет народных депутатов Кемеровской области полностью запретил усыновлять детей гражданам всех других государств.

Читать также: США поняли: с "законом Димы Яковлева" придется смириться

Между тем, в другой части России - Калуге -  власти собираются закрыть детский дом №3 из-за небольшого количества воспитанников. Сами дети не хотят никуда переезжать и просят не закрывать место, к которому они привыкли. Губернатор калужской области ранее распорядился оставить в регионе всего два детских дома. 

Как обстоят дела с усыновлением в России? Комментарии экспертов, статья, подробности и прямой эфир по этой теме в "Правде.Ру" в ближайшее время.