Швейцарский оператор бизнес-авиации RUAG Aviation придет в Нижегородскую область

В ходе международной выставки "ЭКСПОРИАЛ" была достигнута договоренность о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и швейцарским оператором бизнес-авиаций RUAG Aviation.

Швейцарская компания будут принимать участие в развитие регионального авиационного кластера.

"Мы рассмотрели возможность развития мощностей компании "RUAG Aviation" на площадке нашего авиационного технопарка, потому что в регионе назрела необходимость выпуска самолета для межрегиональных перевозок вместимостью от 20 до 40 мест", — заявил нижегородский губернатор Валерий Шанцев.

Как отметил вице-президент компании "RUAG Aviation" Александр фон Эрдмансдорф, губернатору была продемонстрирована модель самолета "Дорния 228", которую можно использовать для межрегиональных перевозок пассажиров и груза.

"Мы очень рады, что делегация Нижегородской области во главе с Губернатором посетила наш завод "RUAG Aviation". Мне было особенно приятно лично рассказать Губернатору о нашем производстве, т. к. оказалось, что он сам очень хорошо разбирается в самолетах. Я надеюсь, что мы продолжим взаимодействие в будущем", — подчеркнул он.