Источник Правда.Ру

Задержаны 60 участников акции националистов в Петербурге

В отделения полиции Санкт-Петербурга были доставлены около 60 участников "народного схода" националистов, собравшихся на стихийную акцию после ночного инцидента со стрельбой у петербургского клуба.


Кто такие националисты в России?

На акцию "патриотов", выступающих против нелегальной миграции, у станции метро "Ломоносовская" в 18:00 собрались около 100-150 человек. Они держались рассредоточено, не имели при себе националистической символики и не нарушали общественный порядок.

Лидеры митинга были арестованы по причине не подчинения сотрудникам полиции, неоднократно требовавшим, чтобы участники нелегального схода разошлись. В отношении задержанных решается вопрос о привлечении к административной ответственности.

Напомним, что мотивом к акции послужила стрельба, учиненная кавказцами в ночь на 21 сентября на улице Ломоносова. Неподалеку от одного из ночных клубов около 25 южан с криками "Аллах акбар!" открыли беспорядочную стрельбу из травматических пистолетов, ранив двоих местных жителей и повредив несколько припаркованных авто. Молодые люди скрылись с места происшествия до прибытия стражей порядка. Позже полиция завела уголовное дело по статье "хулиганство". На данный момент, оперативники изучают записи с камер наблюдения, а участники перестрелки объявлены в розыск.