В школьной столовой Ростова отравились 60 учеников

В четверг на занятия в школу №24 Ростова-на-Дону не вышли более 60 учащихся с первого по пятый классы и два учащихся седьмого и восьмого классов. По информации родителей, накануне вечером у детей появились признаки пищевого отравления, в частности тошнота, диарея, рвота.

В инфекционное отделение ЦГБ города Ростова-на-Дону госпитализированы три человека, 23 заболевших школьника находятся дома на амбулаторном лечении. Всем поставлен диагноз "острая кишечная инфекция". Медики отмечают, что заболевание протекает относительно легко. Все учащиеся, находящиеся в зоне риска, в настоящее время находятся под наблюдением ростовских медиков. В школе введен карантин.

Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения санитарных норм в столовой учебного учреждения. Специалисты выяснили, что большинство заболевших, незадолго до появления симптомов отравления, питалось в школьном пищеблоке. Там проведен комплекс противоэпидемических мероприятий. Отобраны пробы пищевых продуктов, воды и смывы с объектов окружающей среды, также взят биоматериал от сотрудников пищеблока.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.