Полиция обыскала офисы "Мурманоблгаза"

В Мурманской области в офисах газовиков полиция провела обыски. На действия местной компании-монополиста "Мурманоблгаза" пожаловались жильцы более чем 140 домов. Кроме этого, в полицию с заявлением о неправомерных отключениях газа обратился один из акционеров компании. В ходе проверок были изъяты документы, их содержание пока не разглашается.

Сейчас 140 домов в Североморске остаются по-прежнему без газоснабжения. Губернатор региона Марина Ковтун 3 сентября пообещала, что газ пустят во все дома через четыре-пять дней.

В конце августа представители "Мурманоблгаз" заявляли, что у них закончились запасы сжиженного газа, из-за чего газоснабжение региона будет поддерживаться на минимальном уровне за счет поставок из Санкт-Петербурга. Предприятие объяснило произошедший сбой тем, что население области задолжало компании 177 миллионов рублей.

Областная прокуратура возбудила в отношении "Мурманоблгаза" и ее генерального директора Александра Черненко административное производство по факту нарушения нормативов оказания коммунальных услуг.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.