СКР проверит гидроэнергетиков Дальнего Востока по поручению Путина

На совещании, посвященном ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке, президент Владимир Путин поручил Следственному комитету России проверить действия и правильность выполнения инструкций в режиме ЧС должностных лиц, отвечающих за гидроэнергетику в регионах.

Дальний Восток: потоп ценой 30 миллиардов

Глава государства облетел на вертолете пострадавшие от наводнения районы Амурской области и признал, что с бедствиями подобного масштаба Россия еще не сталкивалась, тем более что пик паводков до сих пор не пройден.

В целом Путин оценил работу чиновников положительно, потому как удалось избежать человеческих жертв. Теперь он потребовал оперативности в восстановительных работах. В кратчайшие сроки предстоит наладить инфраструктуру, мобильную связь, отремонтировать автодороги, по которым в населенные пункты будут доставляться продукты и стройматериалы.

Выплаты компенсаций пострадавшим будут производить, опираясь на опыт Крымска, отметил президент. За утрату имущества — по 110 тысяч рублей, на капитальный ремонт по 5 тысяч рублей из расчета на один квадратный метр.