Источник Правда.Ру

Приморье: в развлекательную зону инвестируют 700 млн долларов

На Гонконгской фондовой бирже (Hong Kong Stock Exchange) было объявлено о заключении крупной инвестиционной сделки между компаниями Summit Ascent Holdings Ltd, Melco и Elegant City. На развитие интегрированной развлекательной зоны "Приморье" планируют направить 700 миллионов долларов.

Соответствующее соглашение об инвестициях будет подписано на Дальневосточном инвестиционном конгрессе 6 сентября 2013 года. Закрытие сделки состоится в октябре 2013 года на Гонконгской бирже.

Отметим, проект включает в себя развитие трех участков. По прогнозам экспертов, он станет значимым для Приморского края и создаст базу для увеличения налоговых поступлений, обеспечения занятости населения в отрасли, роста ВРП. За счет развития интегрированной развлекательной зоны новый экономический импульс получат и смежные отрасли экономики региона — пищевая промышленность, сфера обслуживания, транспортно-логистическая, торговая отрасли, общественное питание, образование, строительство и другие.

"Конечно, положительных моментов очень много, — отметил в интервью "Правде.Ру" заместитель председателя комитета ТПП РФ по научно-техническим инновациям и высоким технологиям Владимир Рудашевский. — Во-первых, какие-то вливания нужны. И все-таки это рыночные вливания, а если рыночные, значит, и механизм с присутствием там крупного бизнеса может быть. Это оптимистический взгляд в будущее. Потому что он может преломить ситуацию, которая складывалась в течение нескольких десятков лет, когда вообще никто и никуда не вкладывал и это казалось экзотикой. Даже ближайшие страны, Китай, Индия, Япония, не проявляли никакого интереса. А сейчас я не думаю, что будет какой-то мощный толчок, правильнее было бы назвать это мощным импульсом, который и даст толчок развитию всей экономики… и крупный бизнес пойдет. Туризм и рекреация — это тоже отличный бизнес, который определенно вызовет интерес у ближайших иностранных соседей".

Как отметил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, за последние два года властями Приморья созданы комфортные условия для привлечения иностранных инвестиций: "Я очень рад, что наши переговоры увенчались успехом. Мы готовы к плодотворной совместной работе с нашими партнерами. Администрация Приморского края намерена и в дальнейшем делать все для повышения инвестиционной привлекательности Приморья. Это и развитие инфраструктуры, совершенствование региональной законодательной базы, формирование прозрачных правил работы с инвесторами. Мы ставим перед собой задачу обеспечить комфортное пребывание в Приморье потока туристов в 10-12 миллионов человек, сделав Приморский край центром туризма на Дальнем Востоке России. Мы открыты для бизнеса".

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В соцсетях обсуждают срыв показа фильма "Т-34" в США
Российским военнослужащим запретили пользоваться электронными гаджетами
Депутаты хотят защитить врачей от исков пациентов за рискованное лечение
Помесь кошки и кролика – жуткое создание (ФОТО)
Самоил Биндер: Как крутилось колесо фортуны
Путин готовит послание для спасения рейтингов власти?
Ипотечных должников избавили от уплаты исполнительского сбора
СБУ "раскрыла" российский план по срыву выборов "Белая балаклава"
Польша начала строить канал на Балтике в обход российских портов
Венесуэла приготовила 15 тысяч снайперов
Признавший свою нетрудоспособность Кадыров уехал в Эмираты
Путин готовит послание для спасения рейтингов власти?
Путин готовит послание для спасения рейтингов власти?
В России накапливается протестный потенциал
Легендарный певец СССР Тынис Мяги выступит на факельном шествии эстонских националистов
Путин готовит послание для спасения рейтингов власти?
Венесуэла приготовила 15 тысяч снайперов против интервентов
Венесуэла приготовила 15 тысяч снайперов против интервентов
Польша начала строить канал на Балтике в обход российских портов
Премьер Хорватии составил для Украины сценарий "освобождения" Донбасса
Страны Европы договорились ввести санкции за Керченский кризис