Подпольные китайские агрономы травят жителей Иркутской области

Региональное отделение Министерства сельского хозяйства по Иркутской области начало активную борьбу с китайскими нелегалами, которые обходя закон, разворачивают на территории поселков огромные тепличные хозяйства.

Чтобы сэкономить на оформлении необходимых документов, предприниматели из Поднебесной договариваются с местными жителями и арендуют у них земли, якобы под частное использование. Для наибольшей выгоды, китайские агрономы используют при посеве генно-модифицированные семена и запрещенные удобрения, которые без труда помогают увеличить урожай в 2-3 раза. Таким образом, на рынок попадает некачественная и даже опасная для здоровья человека продукция.

Кроме того зимой мигранты отапливают свои парники при помощи костров, создавая в районе сильное задымление, на которое регулярно жалуются жители окрестных деревень.

На данный момент, региональный Минсельхоз планирует обнулить квоты на трудоустройство иностранных мигрантов в сельскохозяйственной отрасли, чтобы решить проблему нелегальных хозяйств и избавить регион от выращенных на химикатах овощей и ягод.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.