На финансирование госпрограммы по развитию ДВФО выделено 10 трлн рублей

На финансирование госпрограммы по развитию Дальнего Востока быдет выделено более 10 триллионов рублей. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Много было споров о финансировании, мы выходим сейчас на общую цифру финансирования, которая, конечно, очень большая, беспрецедентно большая — более 10 трлн рублей", — отметил Медведев. По его словам эта сумма состоит из государственного финансирования, заемных средств, а также частных инвестиций.

Премьер добавил, что расходы федеральных целевых программ, то в настоящий момент на период 2014–2020 годов составят не менее 250 миллиардов рублей. Проект госпрограммы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" призван формировать условия для динамичного развития экономики региона, а также улучшение социально-демографической ситуации.

В состав программы включен ряд подпрограмм, ставящих задачу повысить эффективность экономики, развить минерально-сырьевой, лесопромышленный, рыбопромышленный, агропромышленный комплекс на Дальнем Востоке, а также его транспортную и энергетическую инфраструктуру для создания условий комфортного проживания населения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.