На Алтае нейтрализован сбежавший из клетки дикий медведь

Полицейские и охотники в Алтайском крае застрелили сбежавшего из клетки дикого медведя, сообщили в региональном главке МВД России.

Накануне вечером из клетки на окраине села Селекционное Славгородского района, где расположена одна из усадеб, сбежал дикий медведь, принадлежавший частному лицу.

Хозяин животного известен. Медведь жил у него в клетке около трех лет. Он находился в зимней спячке в специально оборудованной искусственной берлоге. В воскресенье медведь проснулся, его покормили, а затем он взломал клетку и ушел в неизвестном направлении. Сотрудники полиции экстренно оповестили жителей об опасности и приступили к поиску животного.

Разыскивать медведя отправились четыре наряда полиции. Вместе с охотоведами они прочесывали места возможного появления животного. Вырвавшись на свободу после зимней спячки, дикий зверь мог быть крайне опасным и непредсказуемым. Опасности подвергались не только жители близлежащих населенных пунктов, но и домашние животные.

Одна из поисковых групп обнаружила медведя примерно в одном километре от села Селекционное. Исходя из сложившейся обстановки и реальной опасности, которую представлял медведь, было принято решение уничтожить зверя.

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по факту данного чрезвычайного происшествия, по итогам которого будет принято процессуальное решение.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.