В екатеринбургской квартире прописались более тысячи человек

Следователи проверяют сообщение, появившееся в СМИ, согласно которому житель Екатеринбурга прописал в своей двухкомнатной квартире с жилой площадью 31 квадратный метр 1120 человек. Как пояснил собственник, за постоянную регистрацию в своей квартире в доме на Посадской улице он берет плату в размере 10 тысяч рублей.

Накануне одним из федеральных каналов был показан видеосюжет, в котором хозяин квартиры в районном паспортном столе заполнил необходимые документы на оформление в свою квартиру порядка десяти человек, при этом копию свидетельства о собственности на квартиру предъявила паспортистка, а не собственник жилья. Сотрудница паспортного стола пояснила, что хотя день и неприемный, но есть договоренность и вознаграждение.

По поручению руководителя Следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина, с учетом возможного наличия в действиях сотрудников паспортно-визовой службы признаков злоупотребления должностными полномочиями, по данному факту организовано проведение доследственной проверки.

По результатам проверки действиям сотрудников паспортного стола будет дана объективная правовая оценка и органами следствия будет принято процессуальное решение.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.