Новосибирский протоирей стал режиссером фильма о проблеме наркомании

Новосибирский протоирей вместе с региональным Управлением ФСКН России решили снять художественный фильм о проблемах наркотиков "Меня это не касается".

Как сообщает пресс-служба Управления, в центре событий киноленты молодые жители областного центра, судьбы которых сломаны наркотиками, и далекие от наркомании, вполне успешные, новосибирцы, уверенные, что наркозависимость — не их проблема. В фильме доказывается ошибочность этого стереотипа.

Съемку фильма проводит компания "Акростих", режиссер — член Общественного совета при УФСКН России по региону, настоятель Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоирей Александр Новопашин. Он является автором документальных картин "Перелом", "Царь Болгарский".

В фильме задействованы актеры федерального уровня, актеры Новосибирских театров, студенты Новосибирского государственного театрального института, реабилитатанты епархиального центра социальной реабилитации алко- и наркозависимых во имя святого преподобного Серафима Саровского, сотрудники подразделений Управления ФСКН России по Новосибирской области.

В дальнейшем фильм собираются использовать в профилактической работе с подростками и молодежью, он также будет показан по каналам местного телевидения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.