Женщина пыталась продать свою дочь, чтобы купить билет в Узбекистан

Перед судом в Волгоградской области предстанет гражданка Узбекистана, которая попыталась продать собственного ребенка, чтобы купить билет на родину.

Как стало известно следователям, 24-летняя Нигора Солаева приехала в рабочий поселок Быково в Волгоградской области в 2010 году. Вместе с ней из Узбекистана приехали ее мать и двое детей: четырехлетний сын и восьмимесячная дочь. Солаева работала на сельскохозяйственных полях одного из местных фермеров. Когда летом 2012 года из-за финансовых трудностей семья решила вернуться в Узбекистан, работодатель отобрал у женщины паспорт за долг в сумме 20 тысяч рублей.

Солаева решила продать своего младшего ребенка за 30 тысяч рублей, чтобы на вырученные деньги отдать долг и купить билет. Покупателей женщина искала среди гастарбайтеров. Об этом стало известно правоохранительным органам, которым удалось предотвратить преступление. Продажа ребенка происходила под наблюдением полиции.

Солаева была задержана при получении денег и передаче младенца покупателю. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье "Продажа несовершеннолетнего". В настоящий момент дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.