В Мурманске прошли обыски по делу о хищениях в ЖКХ

Следователи в Мурманской области провели обыски в рамках уголовного дела по обвинению депутата областной думы Дмитрия Гаврикова в покушении на хищение имущества ОАО "Мурманская электросетевая компания" на сумму более 1,5 миллиардов рублей.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление объективной картины произошедшего.

Как сообщили в Следственном комитете, 11 марта в служебных помещениях ЗАО "НТФ "Комплексные системы" по месту работы фигурантов данного уголовного дела Светланы Приходько, Натальи Тюкачевой, а также в ООО "КРЭС" и ООО "КРЭС-Альянс" проведены обыски, в результате которых следователем изъяты предметы, документы и жесткие диски со служебных компьютеров. Все изъятые предметы имеют значение для расследования уголовного дела и будут тщательным образом исследованы.

Читайте также: Задержан новый фигурант по делу о крупных хищениях в Мурманской области

Мурманского чиновника заподозрили в хищении 1,5 млрд рублей

Наряду с Приходько, Тюкачевой и Гавриковым, объявленным в международный розыск, в качестве обвиняемого по данному уголовному делу привлечен также Михаил Бородулин. В отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, все фигуранты уголовного дела являются лицами, аффилированными Геннадию Шубину. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.