Из-за метели в Туве пало более 170 голов скота

Из-за сильного ветра с метелью в Туве погибли более 170 голов крупного и мелкого рогатого скота, сообщили в республиканском правительстве. Согласно проведенным лабораторным исследованиям, причина падежа — переохлаждение.

 

Стихия пришла в регион на прошлой неделе. В течение нескольких дней в республике сохранялись сильные ветра и метели, отмечалась опасность схода лавин. Непогода вызвала трудности у чабанов. В течение трех дней скот находился на стойловом содержании из-за невозможности его выпаса. За это время пришлось израсходовать значительные запасы кормов.

Некоторые отары, застигнутые на выпасе непогодой, разбежались. По предварительным данным, в хозяйствах района пало около 70 голов КРС, включая яков, и более 100 голов мелкого рогатого скота, в основном прошлогоднего окота.

В настоящее время специалисты Минсельхозпрода, Россельхознадзора и ветеринарной службы составляют акты падежа сельскохозяйственных животных. На поддержку животноводов предполагается направить часть субсидий, предназначенных на развитие яководства и овцеводства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.