Полицейские задержали "телефонного террориста" в Ульяновске

Ульяновские полицейские задержали мужчину, заявившего о ложном минировании жилого дома, сообщили в региональном УМВД.

Как стало известно, 9 марта в 12.00 на телефон "03" скорой медицинской помощи поступило телефонное сообщение о том, что в жилом доме № 20 на улице Станкостроителей заложено взрывное устройство. Информация была немедленно передана в дежурную часть УМВД России по городу Ульяновску.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и спецслужб произвели эвакуацию 140 жителей данного дома. В ходе осмотра подвальных и чердачных помещений, а также прилегающей к зданию территории, взрывоопасные вещества и предметы, угрожающие жизни и здоровью населения, выявлены не были.

Сотрудники полиции установили личность звонившего абонента, которым оказался 20-летний ранее судимый молодой человек, учащийся одного из учебных заведений города.

Читайте также: Полиция проверяет сообщение о бомбе в центре Москвы

Пьяный литовец "заминировал" московский самолет

Если будет возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", студенту грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до 3-х лет. Отмечается, что мотив, побудивший человека сообщить о действиях, создающих опасность гибели людей, на квалификацию преступления не влияет, если он осознает, что его информация заведомо ложная.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.